пятница, 7 июля 2017 г.

27 always and forever. (много слов, воспоминаний и ссылок)

Всем приветы.
Сегодня у меня довольно серьёзная работа, которую можно увидеть в блоге "Девицы-Мастерицы" в нашем новом задании "Наука. История". Долго я готовилась. Хотела сделать работу со смыслом. Чтобы элементы декора были не просто цветочки/листочки, а были тематичными. И вот, наконец, с помощью бумажки от BoBunny "Life in color", я сделала свою первую осмысленную страничку 30х30 см.
На фото моя любовь мой кумир со школьных лет и по сей день - Курт Кобейн (Nirvana). В этом году ему могло бы исполниться 50 лет.

Итак, внимание! Сейчас я буду нести искусство в массы :)
Если кто не знает, группа Nirvana была создана Куртом Кобейном в 1987 году. Они записали всего 3 студийных альбома. Но музыка была так сильна, что Нирвана стала самым ярким событием всего конца ХХ века. Особенно после выхода второго альбома Nevermind в 1991. Послушайте его. Я уверена, что если Вам кажется, что Нирвану Вы ни разу не слышали, то всё равно некоторые песни окажутся Вам знакомы.

В работе я использовала старый значок с фотографией группы. Похож на топс :)  У меня, кстати, много нирвановских значков со школы осталось. И это было единственное, что внешне выдавало во мне фанатку ))  А в остальном я была вполне приличной девочкой. Никаких рваных колготок и взъерошенных волос.
Магнитофон приклеен на картон.

Первый альбом Нирваны Bleach самый "кричащий". Но мне очень нравится :)  Я, конечно, не прыгаю по квартире, когда его слушаю :)  Наоборот, я люблю усесться поудобнее или прилечь и просто слушать. Вы можете послушать его ТУТ
 

Надпись гласит: 27 всегда и навсегда. И это так. Жизнь Курта трагически оборвалась в 27 лет. Совсем мало. Это на целых 10(!) лет меньше, чем мне сейчас. Очень жалко. Он навсегда останется молодым.

А третий их альбом In Utero предлагаю не только послушать, но и посмотреть концерт. Там, конечно, твориться полный бедлам, особенно в конце. В общем, на любителя :)
 

Использовала много звёзд (он же рок звезда) и "ритм сердца". Вверху странички есть ещё и надпись "Star" (тут не влезло). Некоторые кассеты тоже приклеены на картон.


Курт очень мил и даже красив. Вот я всегда задавалась вопросом: почему солисты всегда самые красивые? В любой группе, где один солист. Или мне это только кажется? :)
Ну, разве он не прелесть :)  А какой голос... 

Для тех, кто заинтересовался очень рекомендую посмотреть и послушать один из лучших живых концертов MTV - акустический концерт Nirvana Unplugged in New York. Тут нет нирвановского бесёжа. Вы не увидите гранжевое ломание гитар и кидание барабанов. Это совсем ни та Нирвана, которая выступала на концертных площадках. Это нечто совсем, абсолютно другое. Это параллельный мир души Курта. Это его (а не наши) любимые песни, его чувства, доброта, красивые глаза, мягкий голос. Это он настоящий! Обязательно посмотрите. Это действительно хорошая музыка.

Становление личности Курта Кобейна более менее показано в фильме 2015 года "Чёртов монтаж" (англ. Montage of Heck). В этот фильм вошли видео записи детских лет Курта из семейного архива его родителей, видео из архива семьи Кобейна и Кортни Лав, записи из личных дневников, а так же интересные аудио записи рассказов Курта о себе. И, конечно, его песни. 

А для тех, кто проникся темой, предлагаю посмотреть фильм "Пропитанный отбеливателем", 2015 года (англ. "Soaked in Bleach"). Хороший фильм о последних днях жизни Курта Кобейна, о том, что привело его к самоубийству, и было ли это вообще самоубийством. Это кино - смесь документального и художественного фильмов. Очень интересное и "спокойное".

Ну, а для истинных фанатов будет интересно мероприятие, посвященное введению "Nirvana" в за славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame), прошедшее в 2014 году - в год 20-летия смерти Курта Кобейна.

И на всякий случай напомню работу, которую я тут показываю ))
На этом всё. Приходите ещё. И слушайте хорошую музыку :)

Поучаствую в заданиях:
Задание "Храним воспоминания" в Scrap товарах

Задание №6 - "Моя песня" в блоге Scrap Мир


10 комментариев:

  1. Валя, чудесная страница! Сразу "вижу" твоё отношение к музыке, к группе, и оно - неожиданно так! - не рвано-гранжевое, а удивительно светлое, лёгкое (вот ни за что бы такое не сказала про Nirvana), полное юношеских мечтаний и ветра в волосах. Сильная работа! Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная страничка! Очень атмосферная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сильная работа, сильный пост! Очень интересная страничка, сразу видно, что "от души", я бы даже сказала ИЗ души. Спасибо!
    И спасибо за участие в задании блога ScrapMir!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая страничка!!! Круто!!! Спасибо, за участие от блога Scrap товары!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. СИЛЬНО! На этом все слова заканчиваются...Действительно работа завораживает, восхищает и заставляет проникнуться музыкой Нирваны, жизнью Курта, даже если ты далек от всего этого... Спасибо!

    ОтветитьУдалить