суббота, 29 июля 2017 г.

"Лиза" (немножко личного) / Beauty in a woman.

Всем конец-июльские приветы :) /  Hello, friends.
Сегодня у меня страничка 30х30. Наконец-то, я распробовала этот вид скрапа. Очень увлекательно. А главное большой простор для творчества и экспериментов :)
А теперь, внимание(!), вопрос - как же хранить странички, если они не планируют собираться в альбом? Поделитесь премудростями.

Итак, сначала немножко личного. 
На фото сестра моей бабушки. Она родилась в 1938 году. А завтра, 30 июля, будет 2 года, как она умерла. И вот такой подарок я ей сделала. И, кстати, у неё на памятнике мы тоже сделали именно эту фотографию. Мы все всегда звали её просто Лиза. У неё не было своих детей, хотя она была замужем. Сначала, в молодости, они с мужем брали мою маму в лес за грибами, в поход на выходные, ездили с ней в Молдавию. Потом так же брали в лес меня. В моём детстве мы часто ходили к Лизе в гости. Мне нравилось. У неё дома можно было валяться на кровати с периной даже днём, а моя бабушка этого не разрешала :)  А когда она была у нас в гостях, то на ночь мы стелили и спали с ней на полу. Было здорово! И я очень рада, что мои дети тоже её знали. Лиза им нравилась. Иногда они её вспоминают.
This LayOut is about my grandmother`s sister. She was born in 1938. And two years ago she died. Her name was Liza. She was very nice and lovely woman. We all loved her. Liza didn`t have her own children. But she liked to spend time with my mother (when she was a little girl) and than with me (in my childhood). My children and I often (after her death) think about her.

Фоновая бумажка от Fleur Design "Винтажная история", лист, по-моему, "Венецианская красота". Очень красивая бумага. Но тут у меня большой вопрос к производителю. По всему этому листу идёт нотный рисунок. Вполне чёткий - претензий нет. НО(!) почему-то этот рисунок в зеркальном отображении. Все ноты и ключи смотрят в другую сторону. Очень странно... Хотя в этой коллекции есть ещё лист с нотами. И там всё правильно.

Карета и цветы по углам, вырезаны из этого же фонового листа. Но т.к. лист 30,5х30,5 см, а итоговая страница 30х30, то это позволило сделать сдвиг и скрыть "дырки" :)
Чипбордные уголки на фото были квадратной рамочкой от Креатив-артшопа. А я её разрезала. И, кстати, негатив тоже очень симпатичный остался. Потом куда-нибудь применю ))
А ещё тут есть чипбордные листочки от "Просто Небо".

Для SpringScrap у меня есть цветы на фоновом листе, вокруг фото есть вырезанные цветы из другого листа, есть наштампоновые цветы (очень мне нравятся эти розы от Viva Decor), есть один кружевной цветок (на нём имя), есть тканевые цветы и несколько маленьких бумажных цветочков.
 Наша Лиза работала на ткацкой фабрике. Умела шить сама. Поэтому в композицию я добавила две катушки и иглу.
 



 Для "Жажды Творчества" наштамповала буквы по отдельности и сложила из них имя. Кроме того наштамповала 3-х бабочек, 2-х бабочек взяла на прозрачном пластике от Maya Road и ещё 1 милая бабочка на розовом брадсе.
 
 Много всего у меня тут есть: и пайетки, и микробисер, и капельки росы (3-Д гель). Красота!
 
 Для "СкрапВолшебницы" использовала разную кружевную тесьму и большой кружевной цветок (на нём буквы).
 

 





 Ещё раз вся моя красота целиком:
Всем спасибо за внимание. Заходите ещё. И любите близких.
Thank you so much for taking a look!

А я участвую в:
July 2017- Beauty in scrapki-wyzwaniowo

Тематическое задание "Бабочки и буквы". до 9 августа в Жажде Творчества

Задание №3 "Магия цветов" в Spring Scrap


8 комментариев:

  1. Как здорово, когда у когда странички есть история :) И ваша история очень красивая, как и страничка :) Спасибо, что творите вместе с блогом Spring Scrap!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая работа. С налетом винтажности и нежности. Спасибо за участие в нашем задание от SpringScrap.

    ОтветитьУдалить
  3. Как трогательно вы написали... и страничка такая душевная получилась, очень гармоничная!!! Спасибо вам от блога СкрапВолшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина, это невероятно душевная и очень трогательная работа! Спасибо за ваше творчество и участие в СкрапМарафоне!

    ОтветитьУдалить
  5. Amazing creation thanks for playing with Scrapki this month xxxx

    ОтветитьУдалить
  6. Нежно и красиво....Чарующе!Спасибо от "Жажды творчества"

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная страница и сама история!
    Получился невесомый ретро-шебби стиль)
    Спасибо за участие в нашем цветочном задании, блог Springscrap!

    ОтветитьУдалить